公告單位: 圖資處採購編目組 公告時間: 2018/10/22 ~ 2019/5/31
分類: 活動快報 點閱率: 359
主題: 線上書展 : 「到處都是大學生,你有沒有把握讓青春不同?」
   大學之島臺灣在學的大學生超過百萬人。24小時X1400多的日子,這趟許多人都有過的青春旅程,要怎麼過,才不會需此行?

     大學時代的學生生活和高中階段是完全不同的,更是學習獨立判斷與決定事情的轉化階段,相信每一位新鮮人心中都有「新學期、新希望」的期許。而在大學裡除了念書、社團和談戀愛或許,文青小編以「過來人」的身份建議大學生應該知道的一些理念,希望讓新鮮人的你可以少走點冤枉路。

 

     小編不藏私的策畫這份新鮮人學習週主題館藏,希望能帶給新鮮人的你一些信念、一些想法,另外再提供一份「學習書單」、讓你在關鍵時刻選擇出正確的方向。

  

  

【文青觀點】1:想把大學讀好,應先學會如何學習!

天下沒有白吃的午餐,

讓你的每一分投入,盡可能地都能轉換成可量測的成效,

幫助你穩健地朝自主學習的目標邁進。

這份是漸進式自主學習的「健身課」書單而不是速成的「抽脂療程」書單,小編給方向,但還是得靠你自己去努力喔!

 【文青小編大推】自主學習力,型塑閱讀素養 (←點選館藏)

 

【文青觀點】2:大學的隱藏版必修課,我與自己和別人的關係練習曲

這一世代的年輕人成長在無虞匱乏的科技年代,

對於3C科技產品的敏銳度遠高於其他年齡層的人,

卻也造成人際關係的疏離與處事的不熟練。

小編覺得強化人際關係的溝通能力,

也是未來社會或企業所期待新鮮人應具備的基本能力。

 【文青小編大推】人際溝通力培養內在同理心 (←點選館藏)

 

【文青觀點】3:封鎖時間,實踐重要計畫,別讓忙碌淹沒生活!

 上課、打工、上課、打工、上課、打工……大學生你的時間總是不夠用。

Time is money.

Key issues in life, adventures are everywhere,

Insight into the world, Relationship between u & me, Onward and upward, Spirit of young people.

痛宰你愛拖延的爛個性,活絡你的每一分一秒。

 【文青小編大推】時間管理力讓每一天過得毫無遺憾 (←點選館藏)

 

如有更棒的主題與想法,歡迎與小編聯繫喔~ 小編的聯絡信箱: s3642@nknucc.nknu.edu.tw

 

 

........以上資訊如有任何疑問請洽圖資處採購編目組

相關連結:

國立高雄師範大學數位學習平台館藏資源主題介紹

相關附檔: 201810資源活化書單(冠智).pdf (1196419 Kb)
聯絡資訊: (07)717-2930 和平校區 :80201高雄市苓雅區和平一路116號 燕巢校區:82446高雄市燕巢區深中路62號
國立高雄師範大學版權所有, 2015 All Right Reserved‧ 較佳解析度1024x768‧管理維護 / 電子計算機中心