公告單位: 經學研究所 公告時間: 2018/6/21 ~ 2018/8/1
分類: 活動快報 點閱率: 373
主題: 第十四屆「青年經學學術研討會」徵稿

第十四屆「青年經學學術研討會」徵稿

《文心雕龍.宗經》云:「經也者,恆久之至道,不刊之鴻教也。」先聖經籍,首領群言,歷代承遞,每多發揮;後世雖眾體?出,莫能逾其藩籬;所謂百家騰躍,終入圜內是也。數千年來,經籍為學者文人之所習,亦為長期研究之對象,更為普世華人與各國漢學家所孜孜鑽研探究之文獻。經典既為我民族傳統文化之主體,其中體大思精,意奧辭詘,所涉廣博,包羅萬象,雖研究者各逞其學。至今各經尚有其費解之處。公案聚訟,累世難窮,發賾解紛,實賴我等後生。

孔子曰:「後生可畏,焉知來者之不如今也!」韓退之謂:「聞道有先後,術業有專攻。」夫標新出前賢之上,騁懷於千載之下;虞舜何人,有為者亦若是;吾等當奮躍惕厲,俾經典以新詮,雖或雪泥鴻爪,不計東西然亦為歷史賦予當代後生學人之任務。

青年經學研討會舉辦已逾周星,觀歷屆群英,研究經典,都有所成;可見本會之推行,誠為後生學者學術遞進之里程碑。往者既開康莊,俾作金湯基石;來者莫墜窮途,必憤繼故開新。發揚國粹,標舉經典,念茲在茲,藏休息遊。本所謹訂於中華民國107年11月8日(星期四)舉辦第十四屆「青年經學學術研討會」,冀望群賢畢至,少長咸集,相觀而善,凝新氣象。

   本次研討會報名時間,自徵稿函公布即日起,直至107年8月1日(星期三)止。苗而能秀,秀而有實,君子藏器,及時而動。經學研究所敬邀  您共襄盛舉!

詳情如附件公告

........以上資訊如有任何疑問請洽經學研究所

相關連結:
相關附檔: 1070502徵稿海報-001.jpg (399579 Kb)
14屆青經報名表暨授權書(pdf).pdf (136293 Kb)
14屆青經報名表暨授權書(word ).docx (19254 Kb)
公告第十四屆「青年經學學術研討會」徵稿1070502.pdf (319185 Kb)
聯絡資訊: (07)717-2930 和平校區 :80201高雄市苓雅區和平一路116號 燕巢校區:82446高雄市燕巢區深中路62號
國立高雄師範大學版權所有, 2015 All Right Reserved‧ 較佳解析度1024x768‧管理維護 / 電子計算機中心